Рабыня Зазеркалья

Виллард Корд
Ты прыщешь
Алчешь
Гложешь
Жмёшь
Клевещешь
Но этим бьёшь уже
Сама себя.
За зеркалом
Черты
Уже не блещут
Наброшены
Шарнизы-покрова.
Не помнишь
Как на скомкавшейся коже
Рисовать
Лицо
Лишь только рожу
Мажешь
Краски крошишь
И кое-как
Ступаешь под венцом
В смиренный мрак.

Рабыня зазеркалья
Очнись!
Не ты владеешь не тобой.
Разбей иллюзию
Закованного
В клешни смерди
Счастья.
Будь
Собой.

Не чёрной тенью
Так удобной
Для прикрытья многим.
Не пустотой
Под кукольный витраж -
Не твой кураж.
Не ты
Шагаешь в теле
Без души

Я видел много краж.

Но эту жизнь
Ты -
Сдашься.
Или сдашь.