Прими земля...

Яков Зильберг
Прими земля и это тело,
Мрамором седым укрой.
Ты давно ему хотела
Подарить уют такой.

Станет весело иль грустно
Каждому, кто с ним служил,
Письменно, скорее устно,
Всплакнёт его надёжный тыл.

Прими, земля, останки эти,
Не обессудь хотя бы раз,
Увидеть светлое на свете
В неуёмной скорби час.