Проклятый ангел

Денис Горбоносов
В небе сияет тусклый фонарь,
А я свою душу несу на алтарь,
Грешный ангел стыдливых небес,
Не верящий в чудо творитель чудес.
Как люди я грешен, как ангел я свят,
Чужие молитвы в сердце звучат.
Их вместе с душой на алтарь положу,
Я себя проклял, и я ухожу.

Низвергнутый с неба самим собой,
Довольный свободой, своею судьбой,
Раз и навсегда я оттуда исчез,
Не верящий в чудо творитель чудес.
Я – проклятый ангел, без крыльев орла,
Я даже не пепел, я просто зола.
Но я сохранил то, чему я служу.
Я себя проклял, и я ухожу.

Развеян по миру без страха и зла.
Я даже не пепел, я просто зола.
Развеян по миру хранитель небес,
Не верящий в чудо творитель чудес.
Ушёл навсегда, меня больше нет,
Я даже не новый, я ветхий завет.
Забудьте меня – об одном лишь прошу.
Я себя проклял, и я ухожу.
***
Прощай, моё солнце – мой проклятый дар!
Чтоб умирать, я уже слишком стар;
Чтоб воевать, я слишком силён.
Прощай, моё небо – мой проклятый дом.
Прощай, мой ветер – мой проклятый сын.
Я ухожу – остаёшься один.
И лишь тебе свою душу отдам:
Прощай, мой алтарь, мой несбывшийся храм.