Обильный дождь благословенья

Анна Бовель
Обильный дождь благословенья
Да изольётся на тебя
В твой этот праздник – День рожденья
С Небес от Господа, любя.
Дай Бог, чтоб ты не знал потери
Чтоб ты не знал упадка сил
Духовных, но чтоб твёрдо верил,
Не хочет Бог, чтоб ты грустил.

Обильный дождь благословенья
Пусть льётся на твою главу
В твой этот праздник – День рожденья,
Чтоб ощутил ты наяву!
Дай Бог, чтоб ты не знал обиды,
Чтоб зависти не знал и зла.
Чтоб это каждый явно видел,
И не шептался за глаза.

Обильный дождь благословенья
С Небес пусть льётся день и ночь
В твой этот праздник – День рожденья
И горе, чтоб бежало прочь.
Дай Бог, чтоб быть тебе не тенью,
А ярким светочем во тьме,
Не плыть тебе чтоб по теченью,
И не сгореть в чужом огне.

14 мая 2018