Об Ойкумене

Владимир Флавианов
Средневековый ценз теперь совсем не в моде,
И Дон-Кихоты ходят не пешком.
Златые семена почетней в огороде,
Чем хлеба край, пропитанный вином.
***
Пройдемся далее сквозь пыль времен и тлены:
Кто там и что за счастье полагал?
Но уперевшись в трон хрустальной Ойкумены,
Рискуем мы попасть в большой скандал.
***
И как же быть, нас спросит грустный обыватель,
Как в этом мире истину сыскать?
Ответа нет. У каждого душа-спасатель -
Растить её иль все же продавать...