Письмо солдата

Анатолий Дунаевский
День да ночь – уходят сутки.
Служба движется моя!   
Помогают в службе шутки
И надёжные друзья.

Взводом мы идём по плацу            
Чётко  свой, чеканя шаг.               
Сапоги, поверьте, братцы –          
Раскалились на ногах.               
               
Так вот каждый день мелькает –
Служба не даёт скучать:
На день нас сто раз считают –
Всё боятся потерять!

Мама, папа – не волнуйтесь!
Возмужавшим я приду
И любимую девчонку
В дом женою приведу.

Я письмо писать кончаю.
Вновь команда: «Становись!».
Дни до  дембеля  считаю…
Мама, ну-ка, улыбнись!               

За меня вы не волнуйтесь –
Я служу ведь не один.
Вам здоровья всем желаю.
До свидания. Ваш сын!