Мой народ, что с тобой?

Галина Шпынова
Кто-то стал обелиском,
Кто-то просто пропал.
Безнадёжные  списки
Множит дней пьедестал.

Как по минному полю
Всё идут пацаны.
Объясните мне, что ли
Не пришли мы с войны?

Объясните, быть может,
Это сон наяву,
Кто несёт нам угрозу
И зовёт на войну?

Даже маленький мальчик
Призывает на бой,
Да на смертный, тем паче!
Мой народ, что с тобой?