Алые паруса

Артур Кольм
Вал за валом, набегая,
Разрывают миг.
Мир бушует, мир сверкает-
(Я уже погиб?)

Вопреки навету мудрых-
С суши путь искал,
Порт родной забыв, оставить
С детства ты желал

Выбор сделан, мир открыт,
Горизонт темнеет.
В море сердцу места нет
Кто о том жалеет?

Страх сметя тяжелым взглядом,
Ты штурвал возьми!
Помни, Посейдон готов
В душу заползти.

Крепко гик ты обхвати,
В бурю не смотря-
Может в темных лишь волнах
Обретешь себя?

Стой, подумай, не спеши,
Где-то далеко,
В землях дальней стороны
Ждут тебя давно.

Все мечтанья устремив,
Юная Ассоль
Много лет уже томится
Без души родной.

И отнюдь: скромна, красива.
Кажется лишь там,
Вновь любовь ты обретешь,
Изменив волнам.

Разум к пристани спешит,
К девушке из снов.
Только сердце в омут рвется-
В край морских богов.
_____________________
Не отчаивайся, друг мой-
Славный капитан!
Твой фрегат не разобьётся,
Вперекор волнам!

Стан расправь, отбрось сомненья
В взоре -льда хладней.
Ты со мной теперь на веки,
Дорогой мой, Грей.