Зануда!

Мальта Ко
Чаще за собою замечаю,
(то, что раньше порицалось мной)-
Друга детства я когда встречаю,
Обойти стараюсь стороной.

Если вдруг приходится столкнуться
Где-то "носом к носу", "тет-а-тет",
Я пытаюсь мило улыбнуться,
Бросив на ходу одно- "Привет."

"Как дела?" я спрашивать не буду.
Сам начнёт привычный пересказ...
И не остановится зануда,
Пока слов не кончится запас.

Слушая его повествование,
Я киваю нервно, но молчу...
А внутри кипит одно желание-
"Спину показать" ему хочу!

Убежать скорей, "заткнувши" уши,
И не объясняя ничего.
Надоело в сотый раз мне слушать
Жалобы от "друга" моего!

Знаю - людям в трудные минуты
Помощь предлагать должны друзья...
Только жизнь у этого зануды,
Лучше, чем у многих. И меня.