Фуга

Николай Шмырёв
Я тихо взмываю под звуки органа.
Всё выше и выше, стремлюсь к облакам.
Печаль разметалась в душе ураганом
И грустные слёзы текут по щекам.
Божественных труб небесные звуки-
Я в них растворился, не стало меня.
Орган, музыканта холёные руки,
Космический холод и свет без огня.
Мелодия стихла, а я всё летаю.
Никак не могу прекратить свой полёт.
Мне надо вернуться, я понимаю,
Но только меня никто не зовёт.