Елабуга

Ася Костина
1
Елабуга - страшная женщина.
Нет! Нет ей места на карте - стереть!
Смерть!

И вот я в тишине - в разбитой кухне,
Стаканом режу по глазам.
Мой пароход - застрявший в бухте -
Скрежещет днищем по волнам.

А волны тянутся за мною,
По Каме льются в лоб трухой.
Покамест я не задохнулся.
Покамест я - живой.

Отшельник, желчно пропахший.
Гнилая ткань. Разбитая губа.
Я - Господин. Я - Мальчик.
Я - Пропащий.
В волнах - крови. В земле - могил.

2
По-ло-жи-те меня к Марине!
По-ло-жи-те - я буду стыл.
Положите - я буду юродив.
Положите моё божество.
Я клянусь, что сгнию я за годик,
Но, гния, поцелую её.

На Марининых губ-перекрестьев
И на пальцах, к шее воскр;сив,
Я, как к маме, прильну.
Не заплачу.
Положите меня в могилу.
Положите меня как заначку.
Я вуалью накрою Марину,
Её тонкую женскую кость.

Я охранником буду всю зиму.
А весною я буду - цветком.
Весной зацвету маргариткой.
И приснится Марине сей гость,
Добровольно закопан в могилу,
Приобняв, поцелуя - прям в кость!

Я стихов почитаю ей в осень.
Я проклятых червей прогоню.

О, Марина, за что мне Ваш профиль?
И за что я без Вас - на ветру?

февраль 2018