Карельское счастье

Дмитрий Егоров 9
Тишина, покой огромных сосен
И озёр мурашечная рябь, -
Ради вас я честно всё бы бросил,
Постарался, чтоб карелом стать.

Хвойный дух и птиц немолчный посвист,
И багульник - как его люблю!
Здесь душа не только водки просит,
Только здесь я как убитый сплю.

Глухо как. Не встретишь трезвых местных,
А дома - убожество руин,
Но ведь нет характеров тут пресных:
Всё живёт и сплетнями бурлит.

Есть охота, есть рыбачье счастье,
Есть пейзажи - глаз не оторвать...
Нету связи ненасытной пасти,
Потому хочу карелом стать!