отрада

Тимур Совин
она в отражении воды и зеркал!
с ним во время вахты днем и ночью,
в минуты шторма ее имя все шептал
и сопоставлял с молитвой божьей.

ведь ни один напиток не взбодрит,
как взгляд манящий, глаз кофейных.
в цикле жизни сбит твой алгоритм
и без нее на дне, ты как тюремный.

о чем молчишь, она была отрадой?
а сколько лет терпел рассвет,
не видел ночью сны, где звездопады
дней, в которых ею был согрет.

свет маяка увязнет за кормой.
в ночи лишь крики, да корабля удар о скалы,
на берег двигать пеною морской.
замолкнет сердце, лишь для нее оно стучало.