Читая Ивана Александровича Ильина

Евгения Краснова
День приходит ясный, чистый,
Всем он свет с собой несёт.
Радость, как цветок душистый,
Раскрывается, растёт.

Но с земли ему навстречу
Поднимается туман:
Осужденье и злоречье,
Ложь, предательство, обман.

И от них изнемогая,
День меняет облик свой,
В тучах землю укрывает
Полумраком, полутьмой.

День уходит. Наступает
Время ночи, и луна
Свой светильник зажигает,
С ним обходит все дома.

Звёзды – чистые лампады
Изливают свет святой
И целительной прохлады
Разливается покой.

Мудрость Божья волей свыше
Вниз спускается с небес,
Мир теперь отрадой дышит,
Морок зла совсем исчез.

Утром мир  проснётся свежим;
Лишь уйдёт ночная тень,
Он с любовью и надеждой
Встретит новый яркий день.



Фото из Интернета