Ликвидатор

Евгений Геннадьевич Мартынов
Шагает с лопатой в руке
Солдат по отравленной зоне.
Он призван в АЭС налегке
Из ближнего к ней гарнизона.

По смерти гулять нелегко.
До встречи двенадцать шагов.
Победа еще далеко,
Он к встрече не будет готов...

Знай, Родина, я не сдаюсь!
Тебя я всей грудью прикрою.
За жизнь в новых людях вернусь,
Погибнув на месте героем.

И падают: радий в века,
Союз зараженных республик,
Могущество броневика,
В свинец переплавленный рубль.