Самолёт, летевший в неизвестность...

Сергей Горляк
     Лизе Горляк

Самолёт, летевший в неизвестность...
Пассажир, который за Мечтой...
И безумная, простая Нежность,
Подружившая меня с тобой...

Дни и годы, огоньки столетий -
Время субъективно, разве нет -
Столько раз считал до нашей встречи,
Столько раз твой представлял портрет?!

Самолёт, сверкающая птица,
Металлическим сверкнув крылом,
Отпустил.
И вечно не напиться
Бешеным дурманящим вином...

Что ещё, теперь, когда известно -
Нет истории прекраснее, чем та?...
Не поймут... И в шалаше не тесно,
Если улыбается Мечта.

На секунду всколыхнёт тревоги
Память неуверенных шагов.
Самолёт был частью той дороги,
Лёгкой птицей снов и облаков...

14-15.05.2018