за радугой-дугой

Йоко Сан
Перекинут радугой мост сердечный
От земли до моря столб чудесный
Можешь верить в чудо, можешь нет
Эту божью семицветную дверь
Отворяешь смело и, поверь
Сняв земную пыль с усталых ног
Молнией-базукой стань и ропотом
Кифары, разбивая на гекзаметр
Ландыши бегущие, рассыпая зерна,
Вешний поцелуй и щебетанье птичье
Симметрия - владычица стихов
Тотчас оживит — всё то,
Что слышится в александрийской речи
Про ваш анфас и матовые плечи,
И музыка на первом месте всё звучит
И я её все слышу, хотя уж радуги
И след простыл
В проёме золотой излучины