Ангелы за спиной

Йоко Сан
Ангелы за спиной

Когда мне снится мама
Покойная предупреждает:
Будь осторожна, можешь заболеть,
Когда мне снишься ты
Как будто улетаю в тот край
Где снова счастлива и помыслы чисты
Такими чистыми как белый след
Исполосовавший небо
Шахматными клетками
И королева ферзь в наряде снежном
Рисует шах и мат растаявшему льду
Зовут к себе? Нет, зова я не слышу
Как будто ангелы, что стерегут
И днем и ночью, из своего пространства
Немыслимое эхо доносит голоса
Кого я так люблю,
Как будто знают то, чего не знаю я,
О чем не ведаю и бог мне не поможет
Но родственная сила такова,
Что занесенный меч если ударит
То плашмя и острый край придется
На их плечи
Нам не дано знать нашего конца
И в этом счастье
Неопалимая купина пылает, не сгорая
Огонь в себе вмещая, спасая на века