Май. Перед грозой

Марина Николаева-Бурак
Ах, этот май на грозы падкий,
На ураганы и те де.
Баланс в природе очень шаткий,
Вот просто чуешь: быть беде!

Весь день так не по-детски парит,
Потеют люди и дома.
Глядишь – и молния ударит,
Причём неслабая весьма.

На небе – облаков морщины,
И солнце прячется в усах.
Гуляют пьяные мужчины
В весёлых ситцевых трусах.

Носков отростки из сандалий,
Футболки прикрывают «жэ».
Они пока что не скандалят,
Но собираются уже:

Красны бессмысленные рожи,
Бейсболки на уши ползут,
В мозгах гудят пивные дрожжи,
А в кулачищах – пьяный зуд.

Они накалены до дрожи,
Вопрос уже стоит ребром,
Но скоро их остудит дождик
И распугает первый гром …