Круиз...

Юрий Войко
Из самолёта в самолёт,
Через пяток часов, доставлен.
Инструкции стюард даёт.
И вот ремнём я, в кресло вдавлен.

Разбег и взлёт, и вновь полёт,
Встречает Минск меня, однако.
Там ясный - ясный небосвод
И солнце светит очень ярко.

Лечу в зеленый городок,
В столицу Белоруссии.
Чтоб получить в такси урок,
Как нагло дурят Руссию...

А дальше путь мой - в град Сморгонь,
Стои'т который пять столетий.
Прощался где Наполеон,
С войсками в годик лихолетья.

Сей городок был рубежом
И в битву Перву мировую.
А после к Польше отошёл,
Влачить чтоб жизнь совсем худую.

Хотя в Союз и Пакт привёл,
Но под фашистом годы был он.
И лишь с концом войны расцвёл,
Чтоб стать затем, кем есть доныне.

Красив Сморгонь, как городок
И жителей совсем немало.
Но многим просто невдомёк,
Как Русь теперь, чужою стала?..

Всё чисто, убрано кругом.
Живёт себе Сморгонь красивый.
Денёчек был всего я в нём,
А он, вдруг, стал мне чем - то милый...

Но день прошёл и снова в Минск,
А там в Москву, в мою Россию.
И.. самолёт поднявшись ввысь,
Тем завершил мою мисси'ю...

Войко Ю.
14.05.2018г.