Запел негромко первый соловей...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прошла гроза. Сиреневый закат
Смешался в небе с запахом сирени.
Ночь покрывало на вишнёвый сад
Накинула - и растворились тени.

Запел негромко первый соловей
На старой яблоне - ей лет уже немало.
Мне с каждым годом ближе и родней
Далёкой юности невзрачный запевала.

Я на крылечке тихо посижу -
Под песню  звонкую немножечко взгрустнётся.
И в прошлое с печалью погляжу -
Но грусть моя улыбкой обернётся.

Нет, не вернёшь! Но стоит ли тужить?
Жизнь не кончается, и я не верю смерти.
Я знаю - предстоит ещё пожить,
И повертеться в этой круговерти.

Я радуюсь, как много лет назад -
Теплу весеннему и запаху сирени.
Встречая свой сиреневый закат,
И забывая прошлой жизни тени...