Короткие шуточные стишки 158

Габриел Бардахчиян
ЗВОНОК ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

Телефон зазвонил
Утром в субботу:
— Алло, это вы
Искали работу?

— Да, да, я ищу
Любую работу,
Готов работать
Даже в субботу!

— Как только найдёте,
Звони'те нам,
Мы новый кредит
Предложим вам.

КАК РАЗБАВЛЯТЬ

Не мысля гордый свет забавить,
Я в Инстаграме сфоткаю,
Как можно правильно разбавить
Шампанским пиво с водкою.

СТИШОК-ПОРОШОК

вы что себе нарисовали
как я проверю вам манту
да это я заснул в салоне
тату

ДЕРЖИТЕСЬ ДАЛЬШЕ

В Правительстве предпринимают
Активные шаги,
Чтоб мы тут всегда молчали
И работали, как ишаки.
"А денег пока что  нету, —
говорят они нам без прикрас.
— Но вы там, в общем, держи'тесь,
Ведь все ваши деньги — У НАС!"

ТРУБАЧ

Трубач, в трубу свою трубя,
Трубил весь вечер на трубе.
Меня он вывел из себя,
Хоть я и так был не в себе.

ТОСТ: ЗА ЖЕНЩИН

"За женщин" всё здоровье
Про'пив,
Теперь я пью не "За", а
"Против".

Я ХОЧУ, ЧТОБ К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО.
В.Маяковский

Получил однажды где-то
Вова "пику под ребро",
И придумалось поэту
Приравнять к штыку – "перо".

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО

Я сходил на митинг недовольных -
Мне менты сломали нос, разбили губы...
И теперь мне и мучительно и больно
За бесцельно выбитые зубы.

ПЛОСКИЕ ШУТКИ

Люблю я плоские шутки
(У меня их целый мешок):
Их можно за две минутки
Вставить в любой стишок.

Если шутка компактная, ПЛОСКАЯ,
Мне не нужен большой срок,
Для того, чтоб её очень просто я
Мог всунуть в стих между строк.