О любимом Тоте

Мая Благолепова
Я давно о Тоте не писала
Строчек о любви не посвящала.
Нет, не потому, что разлюбила
Просто чувство страстное утихло.
Стало и осозннанным, и милым
Без огня с сверканьем, без надрыва.
Он мне стал уже такой родной,
Пусть ещё не ясный, но весь мой!
Я это всецело ощутила
И в словах, и в дивной лире
Изредко, но ласково звучащей
О любви взаимной, настоящей.
Только это поэтичная мечта.
Жизнь-это сплошная маята.
Встечь нам не найти, как понимаю
Я мечте своей это прощаю.
Невозможное - девиз земного счастья.
Я смирилась с этим всем за ранее.
Рада, если как-то по другому
У других, кто знает жизнь иною.