Душа притихла в изумленье...

Валерия Яремко 2
  Природы мирные картины
  В тиши люблю я созерцать
  И в тихой заводи отныне
  Я затаюсь, чтоб помечтать.

  В воде зеркальной небо ясно,
  Кусты- как стражи у реки.
  И горы дальные прекрасны,
  И дали сонные близки.

  Душа притихла в изумленье,
  Чарует речка колдовством.
  Летит моё стихотворенье
  И тает в небе голубом.

  Я помню бабушкины сказки,
  Её душевное тепло.
  Как не хватает в жизни ласки,
  Куда все это утекло?

  Вхожу, как в детстве в лес зелёный,
  В его таинственную сень,
  Где шепот слышится влюблённых,
  Где мирно дремлют ночь и день.

  Летит мечта тропинкой дальней,
  Там ни тревог, ни горя нет.
  Туда не сунется нахально,
  Мир сотрясая, Интернет.

  Какое счастье, что в природе
  Ещё есть тихие места,
  Куда зло века не доходит,
  Где мир, любовь и красота...

  14.05.2018г.