Эх, в Таганроге

Зинаида Лагунова
Фольклор г.Чернушка от Л.Ощепковой
Записан З.Лагуновой в 1989 г.

Эх. В Таганроге,  да ну да, эх, в Таганроге,
В Таганроге солучилася беда,  2 р.
Эх, там убили, да ну да, эх, там убили,
Там убили молодого казака! 2 р.

Эх, схоронили,  да ну да, эх, схоронили,
Схоронили при широкой долине. 2 р.
Эх, вырывали, да ну да, эх, вырывали,
Вырывали глубокую могилу. 2 р.

Эх, засыпали, да ну да. эх, засыпали,
Присыпали жёлтым мелконьким песком. 2 р.
Эх, там сажали, да ну да, эх, там сажали,
Там сажали черновую калину.  2 р.

Эх, рости,  рости, да ну да, эх, рости, рости.
Рости, рости, черновая калина. 2 р.
Эх, гуляй, гуляй, да ну да, эх, гуляй, гуляй.
Гуляй, гуляй, молодая дивчина!
Гуляй, гуляй, молодая дивчина!