***

Мария Солонина
Огромное море сияет вдали.
По морю, по морю плывут корабли.
Откуда несёт их волна голубая?
Из северных стран, где купцы не бывают.
-А что же вы, дети мои, привезли?
-Подарки различные, тайны и сны.
Топазы, рубины, огни самоцветов.
Мы рады раздать всё встречающим детям.
-А что же вы, дети, нашли для себя?
-Отец наш! Домой нас тянула душа!
Мы вольные птицы, но трудно вдали!
Без ласки твоей и домашней еды.
-Ну что же, родные, здесь вам всегда рады,
И тёплый приём будет лучшей наградой.