Выходные в ноябре

Геннадий Соловей
В ноябре ты забудешь весну и грачей,
Понадеешься лишь на улыбки родные.
Руки спешно полезут за связкой ключей.
Чтоб в квартире свои провести выходные.

Ты увидишь, как снег закрывает листву:
Серебро вместо золота улицы кроет.
Там для холода повод, к его торжеству,
И остаться с морозом так мало героев.

В ноябре ждешь сильней ты мобильника крик,
Ведь так важно - внутри согреваться, душевно.
Чтобы чувств новый шаг, новый облик возник,
И так быстро опять запульсировал в венах.

Ты обнимешь опять на коленях кота,
Час, другой вместе с кофе сидишь в интернете,
Но не может быть так, чтобы вся теплота
Без остатка к другому ушла на планете.

В ноябре нам не стоит жалеть не о чём,
Может быть, холода для того и гуляют,
Чтоб потом горячее казалось плечо,
Что под солнца лучами сильней окрыляет.

Улыбаешься ты, гасишь свет перед сном,
Позвонив, вспоминаешь улыбки родные,
А в душе эликсиром осталось одно:
Просто есть у тепла до весны выходные!