Эффект бабочки

Кирсанов Сергей Васильевич
Махнула бабочка крылом,
И в тропиках случилась буря,
И не один разрушен дом,
Стоявший до того в ажуре.

Случайно в мюнхенской пивной
Сказал подвыпивший сквалыга,
Что лишь Берлин всему виной,
Что грабит всех он как барыга.

Мол, Мюнхен надо отделить
И дать Баварии свободу.
Желал Германию делить,
Толочь хотелось в ступе воду.

И этой речью возмутясь,
На стол взобрался соглядатай,
Беснуясь дико и стремясь
Всех пьяных записать в солдаты.

Безумцу это удалось,
И миллионы жертв невинных
Европе принести пришлось,
Чтоб только выбраться из тины.

Когда распался наш Союз,
Никто не ждал таких последствий,
Взяв в руки столь тяжёлый груз
И находясь в стеснённых средствах.

Бомбили Сербию, Белград;
Разбили Триполи, Бенгази.
Бейрут пылал; Каир, Багдад
Открыли вход чумной заразе.

Упёртых не остановить:
Грозят Корее и Ирану.
И чашу горькую испить
Придётся им, согласно плану.

Нарисовался гегемон,
Святыни попирает наши.
И мы считам: места он
Достоин только у параши!