На горизонта нить смотрю...

Лидия Пичерская
На горизонта нить смотрю, и мысли
Меня уносят вслед за облаками,
Они, как будто надо мной повисли,
Плывут, плывут, гонимые ветрами.

А день уже склоняется к закату,
Он утомился в солнечной жаре,
И деревца, как стройные солдаты,
Встречают первый лучик на заре.

И расстилают тень свою прохладой,
А ночь молчанием укроет до утра,
Но почему-то нет с тоскою сладу,
Темнеет, и домой уже пора.

Пока дойду, оденет покрывалом
Небесный свод волшебною звездой,
И на душе немного легче стало,
А завтра новый день и непростой.

           01.12.17.