Жертва метаморфоз

Леонид Добридень
С развитием склероза, я не скрою,
Гораздо интересней стало жить,
Всё в жизни забывается плохое,
А утром узнаёшь, всё, что успел забыть.

Пусть зубы постепенно мы теряем,
Зубов потеря – наша общая беда,
Но польза в чём, теряя понимаем,
Есть в жизни главное и это не еда.

Потом, и боль в суставах поселится,
И не ко времени неправый суд вершит,
И тут доходит – нет причины суетиться,
У нас, кто понял жизнь, тот не спешит.

Одно сначала, а потом и оба уха,
Перестают, как раньше звуки различать,
Конечно, - налицо твоя потеря слуха,
И лучший выход – это чаще промолчать.

Уставший организм бунтует от чего-то,
То там стрельнёт, или кольнёт чего-то тут,
И мы живём, сбавляя в жизни обороты,
Что окружающие мудростью зовут.