редкая рыба

Иван Храмовник
выйдешь на берег из заполошной тьмы
редкая рыба вынырнет из невы
спросит - зачем тут? ты промолчишь в ответ
редкая рыба хлопнет хвостом, и нет
вдруг ни гранита, ни облаков над ним
только навстречу кто-то, несущий нимб
не разминуться и не успеть в ответ
выставить руку, предвосхищая свет
редкая рыба сразу нырнет на дно
чтобы не видеть, как прогорает ночь
как твое сердце мелко искрит в огне
чтобы воскреснуть где-то на глубине