Влюбленный Пушкин 3

Дмитрий Погребняк 555
Не думать о тебе...совсем не просто
я сидя в кресле грелся у камина
моей прогулки ждали-плащ и трость
дразня сверкали поля у чёрного цилиндра...
Дождь мелкий на улице хозяйничал
туманный воздух смешался с радостной весною
и на душе от щебетанья птиц мне стало празднично
-но мысли мои были связаны с тобою...
Подле тебя сейчас бы очутиться рядом
и руку твою поцелуями пылкими лобзать
и находиться под перекрёстным взглядом
или свои стихи о Любви тебе читать...
И я решился на прогулку в карете тем не менее
и кучер гнал в даль четырёх гнедых
я ехал в твоё родовое дальнее имение
и только видел как мелькали конские хвосты...
Сползали капли по окну как слёзы
о нашей скорой встрече плакал дождь
и в подтверждение зашелестели белые березы
и ветер подсвистуя -этим пытался мне помочь...
А утро раннее дышало сонной свежестью
и очень пахло свежескошенной травой
и тучи чёрные грозили конечно неизбежностью
мелькали стрелы Зевса и охали грозой...
А мы скорее через грязь не ехали а плыли
и небо и дорога в чёрную слились полосу
и кучер мне с усталостью проворчал мне:Прибыли!
я к дому твоему з зонтом запыхавшись бегу...
Несмело у порога на ступеньках я остановился
возле двери входной стою где висит прозрачная роса
как камень с плеч,я понимаю:Я в тебя влюбился!
и всё что на сердце накипело я выскажу тебе в глаза...