Сирень

Михаил Колобов
Расцвела в палисадах сирень,
По лощинам и  перекрёсткам,   
След умерших давно деревень,
Как  укор о забытом и прошлом.

Расцвела и разлила дурман,    
Аромата весеннего буйства, 
Чистотела, цветной сарафан,
Будоражит уснувшие чувства.

Возвращает меня вновь и вновь,
В этот месяц весенний – апрель,
В аромат твоих первых духов,
Не сравнимых с Диор и ШанЕль.

Как бродили с тобой до утра,
Берегами заросшей речушки,   
И пьянила нас песнь соловья,   
Да кричали в затонах лягушки…

Наломаю сирени букет,
Много, много – большую охапку,
Чтоб узнать, помнишь ты или нет?   
На порог твой подброшу, украдкой. 

10 мая 2018 г.             Херсон