Уходим в жизнь, вы не теряйте нас. Школьный вальс

Сергей Полунин
Промчались годы школьных перемен,
звонок последний прозвучал с грустинкой.
И ждут дороги дальние взамен
тропинок детства и привычных стен. 
Огромный мир,  в нём каждый день - новинкой.
Уходим в жизнь из школьных перемен.

Прощальный бал, улыбки сквозь слезу,
шуршанье платьев, стильные причёски.
В лучистых взглядах видно егозу,
в цветах, в бантах, в смешинках полосу
лет школьных что  искрятся счастьем,  броски.
Мы вспомним их под грустную слезу.

Даль покорим: просторы и моря,
шагнём за грани теорем, в столетья.
Весною и надеждами горя,
мы к вам ещё придём, учителя .
Благодарим желаем долголетия!
Ваш ТРУД - сердец чудесная заря.

Родную школу навестим не раз,
любимы все предметы, парты, лица.
И соберём наш шумный, дружный класс,
вот только никогда уже у нас
прощальный звук звонка не повторится.
Уходим в жизнь, вы не теряйте нас…

14.05.2018.