Солдат шагает в небесах

Людмила Николаевна Ткачева
Увидела картинку...и в голову пришли эти строки
----------
Шагает пО небу солдат,
Зажав в руках винтовку,
Шагает , и её приклад
Держа на изготовку.
Чуть пригибаясь он идёт,
Шагов его не слышно,
Лишь облака хранят его,
Дорогу нежно выстлав.
Усталый взгляд он устремил
Вперёд, навстречу солнцу,
Чтоб на Земле, хранимой им,
Луч пал во все оконца.
Чтоб больше не пришла беда
Тяжёлой страшной ношей,
Чтоб не текла из глаз слеза
И хлеб был не из крошек...
Чтобы ручонки не клеймил
У деток враг проклятый,
Чтоб на Земле настал тот мир
В году как в ...45- м!...
Идёт солдатик в небесах,
Усталости не зная,
Походка та же у него,
И выправка былая...
Через года, через века
Его мы не забудем.
Храни от бед ты нас, солдат,
Хоть путь нелёгким будет...