Логика

Александр Матюшин 2
               Наука все же не всесильная
               Не год, не два, а целых пять
               Учил я логику усиленно,
               Но так и не сумел понять
               Порой, воюя с одиночеством,
               Себе не в силах объяснить:
               Пока живешь, так выпить хочется,
               А выпьешь, вроде хочешь жить…