Любовь былых забвенных дней. Павловск

Алекс Ладыгин
Сквозь дни невстреченного рая, в тиши непринятых молитв,
Слова надежды преклоняю, сей край я музы посетив!..
Где ручеек звенит беспечно, скользя по тенистым камням
И трели лиственной безбрежность, что манит вновь к былым местам!..
Где находил блаженства свет я в дали скрытой пеленою,
Забыв строки случайный след любовной свитой синевою!..
Благословенны вы поля и глаз усыпчивых озера,
Что вдохновляли ум, веля творить с мечтанья светлым взором!
Струите ласкою леса, что к сердцу нежным путь воззрели,
Пьяните чуткостью уста - что в тишине бессловной зреют!..