Мир из шершавых волокон

Катя Сичкарук
Мир из шершавых волокон, трухлявых дверей и окон,
Из кукол, которым коробки всегда на вырост.
Этот Бог устал, сделал всё, что смог он.
Сделал всю свою безвозмездную милость,

Ушёл в чулан, начертил белоснежной краской в стене экран,
Заварил себе чай, выключил лампочки, воду.
Лёг чужим телом на свой короткий диван.
Пролистнул прогноз новостей и погоды,

Оставил то, что давно искал – бесконечный пустой сериал.
Улыбнулся, глотнул и замер.
Этот Бог сделал всё и неспешно, негромко устал,
Дальше сами.