Грозовые ливни смывали сад...

Дмитрий Артис
***

Грозовые ливни смывали сад
и ложилась молния под уклон,
но когда шептал тебе: – Вот он ад! –
понимал, что – это ещё не он.

Три заката разом в одно окно,
хоть глаза коли да на стену лезь,
но когда кричал тебе: – Как темно! –
изнутри лучился почти что весь.

По началу сна угадай рассвет,
не волнуйся, только меня держись,
потому что смерти на свете нет,
если есть хотя бы такая жизнь.

2018 г.