Любуясь полем!

Виктор Рассоленко
Будто ты на поле выросла,
ОбнарЯдилась весной!
Словно, сквозь цветочки вылезла,
И любуешься , собой!

Кофты цвет сиренью, даренный -
Неба ясного лазурь!
Я, стою, тобою раненый,
В жажде стонет, поцелуй!

На любовь совсем готовая,
В чём же скрыта жизни соль?
Нежно-сине-бирюзовая,
Ты печаль моя и боль!

Даже солнышко над ладушкой
Нежно светит, чтоб не сжечь!
Я, стою на поле, рядышком,
И, не знаю, как завлечь!

Не хочу я увядания,
Даже мыслей, даже их!
Безответные страданья -
Испытанье на двоих!

         14.05.2018 год
       21.48