Мама

Ната Талисман
Нежно поцелует, пожелает сладких снов,
Засыпает, лишь когда спокойно ее сердце,
Понимает всё она всегда без лишних слов,
Теплотой души своей поможет отогреться.

Радость и улыбка на лице детей -
Самое большое в мире её счастье,
Сколько же она не досыпала ночей,
Если болезни входили вдруг и ненастья.

В полные горьких мгновений часы
Тихо молитвы шептала в волненьи,
За радость деток, за счастье семьи,
Жизнь отдала бы она во спасенье.

Жаль, мы обиды наносим нашей маме,
Словом или фразой, невпопад сказав,
Грусть в ее глазах, на сердце ее - рана,
Тихо молчаливая с глаз скатится  слеза...

Часто беспокоится, но верит неустанно,
Ведь детьми останутся, сколько бы лет не прошло,
Только пока жива она - любящая мама,
Все обязательно наладится и будет хорошо!

Может, утром ранним или ночью звездной,
За ласку и заботу, за жизнь рождённую свою,
Мы обнимем маму и, пока не поздно,
Тихо маме скажем: «Мама, я тебя люблю!»