Вымышленность

Андрей Ло
Рассосались мишки по лесной опушке
Цвет у лета скован, как оксидой медь
Все рисунки стёрты, эпизод в подушке
Пролетает время, незаметно ведь

По дорогам пашут, лоси да алени
Белки по горячке, просят песни петь
Шалаши стоят, вдоль дорог. Аллеи
И куда не плюнь. Там Маша и Медведь

Чешут по затылку мысли, все об лени
Сказочных героев, по нутру налЕдь
Сочини мне что ли, сказку с Леди
Там король в короне, да с ружьём валет

С яйцами да змеями, с крысами и флейты
Понемногу сУдеб, с пряником и плеть
Вымысла и правды, по чернилам. Лейте
Зеркало кривое, там где всё милей

Всех чудовищ краше, да героев злее
Пони да гимнастов, цирковых аллЕ
Всех туда отправьте, звёзд и Галилея
И детей немного, в бочке на смоле

Перекрёстки, камни, трОпы да каллЕи
Костяные ноги, те что прячут след
С бройлерами избы, пачки да балЕты
Рыцари, доспехи. Копья да цветмет

Пожелай фортуны, чтоб не быть наглее
Вымышленность эту, нам преодолеть
Лишь бы нам не встретить. С вёслами галеры
Да гребцов, пожалуй что. Нам переболеть

https://vk.com/id162875357