***

Анатолий Давыдчик
Стекает кровь по лезвию ножа
И слиплись пальцы
Тухнет сигарета
У тела мертвого врага лежит обойма пистолета
Не торопясь меняю магазин
Гранаты это для подрыва
И слышно лишь Аллах Акбар
Нет не получится прорыва
И где пехота твою мать
На рации питанье село
Нет мыслей только пустота
И все уже осточертело
Бывало хуже но сегодня край
Перевожу огонь на одиночный
Я вижу этот день через прицел
И лишь бы не попасть под перекрестный
И труп как бруствер как окоп
Последний бой он трудный самый
И кто-то долбит в полный рост
Из молодых и очень ранних
Нет ничего уже чуть чуть
Я слышу вот оно уж рядом
Но раздается русский мат
Посёлок накрывает градом
Чумазая пехота рвёт вперёд
Они не Рембо да и не герои
Они рабочие войны
Причём без всяких аллегорий
Ну что немного поживем
Плевать что спину жгут осколки
И очень хочется мне пить
Но не воды а почему-то водки