рядом аэродром

Степаненко Кристина
от тебя до небес
расстояние в тысячи тысяч
непрожитых историй, обманов, пугающих лиц,
пожелавших когда-либо сердце огнем высечь,
но пока что - умение мыслить и падать ниц.

так бывает, что кажется, небо
ещё дальше -
недоступно и очень строго к твоим снам
и делам. и чем лучше поймёшь этот мир, раньше,
тем больнее потом отчаливать к полюсам.

неземным, нереальным, кажущимся весомым
полотном застилает выси,
твои глаза -
к бесподобным таким явлениям не готовы:
фиолетовый фон, серебристая полоса...

и стирается грань, обновляет поток мыслей
человеческий, удивительный механизм.
и те тучи, недавно кошмарами в ночь висли,
исчезают, с собой захватывая трагизм.

самолёт - бегунок, застегнувший потёртое небо,
представляется лишь иллюзией, послемрак -
это то, что ты чувствуешь. вечный эффект плацебо,
заставляющий верить, помнить, какой дурак

ты и был, и останешься, ищущий свой смысл.
когда видишь момент - вселенная так легка.
соглашайся же с этим миром на компромиссы!

от тебя и до неба всего лишь твоя рука.



июнь 2016