На пороге я

Соболевская Вероника
Там стоит гора
посреди двора,
в шахту там дыра.

Рядом с ней дома,
там живет сама,
бабушка зима.

Сторожит там пес
и идет мороз
от седых волос.

К ней идет красна
девица весна,
вся цветов полна.

Яблонь цвет в цвету,
я к тебе иду
и букет несу.

Растопив сердца,
лето без конца,
солнца свет с лица.

Мама милая,
виноградная
кисть красивая.

Лето спелое,
урожайное,
и счастливое.

Осень к нам пришла,
листья нанесла,
то ветров дела.

На пороге я,
мама милая,
бабушка моя.