К. Маковский. 266. Портрет Петрова1

Дмитрий Ахременко
Тебе всего лишь двадцать лет,
Перед тобой судьбы дорога,
И целый мир теплом согрет,
Тебя он не осудит строго.

Певец Москвы своей родной,
Её ты снова даришь людям,
Не просишь ты судьбы иной,
Так было, есть и вечно будет.

Стоишь с палитрою своей,
Душой задумавшись немного,
Ты грусть свою скорей развей,
И просто верь в Любовь и Бога.

Пусть ты не ведаешь сейчас,
Что принесёт судьба земная,
Но дней чарующий рассказ
Ты начинаешь, замирая.

Ты красоту сберечь сумел,
Потомкам снова отдавая
Природу, что средь жизни дел
Живёт, как истина святая.

Готов ты покориться ей,
Писать всю красоту, как прежде,
И ни к чему пожар страстей,
Когда в душе жива Надежда.

Рисуешь ты, тепло даря
Обычным незнакомым людям,
Но ты живёшь совсем не зря,
В твоих картинах Счастья будет.

1. На данном портрете изображён Александр Павлович Петров (Московский) – русский художник, пейзажист, который получил свой псевдоним «Московский» потому что в своих картинах изображал Москву и её окрестности.