Бессмертный полк

Николай Тимирин
Пусть говорят иные –
Зачем идём рядами
Победы чтить былые,
Добыты что не нами?

Ответим им достойно –
Мы в том не виноваты,
Что жили так спокойно
И чисты наши латы.

Надолго наши предки
Нам защитили небо,
Чтоб тихо спали детки
И вдосталь было хлеба.

Но вновь тревожно стало
России по краям –
Соскучились сусалы
По русским кулакам.

Мы чествуем заслуги
Ушедших поколений,
Берём портреты в руки,
Чтоб не было сомнений.

Когда придут к нам тати
Опять учить нас жить,
Поднимемся с полатей
И сможем повторить!

Мы встанем, как один,
И защитим свой дом,
Дедов не посрамим,
Мечтая об одном –

Чтобы снова обожжены,
Все в бинтах и орденах,
По стране непокорённой
Мы шагали все в цветах!