***

Анатолий Давыдчик
Ветер вновь погасил свечу
В заброшенном храме прохладно
Отсюда мой дед уходил на войну
А в доме тлела лампада
И тогда и сейчас и всегда
Так было так есть и будет
Уходят в бой мужики
А родина их позабудет
Отстреляет дежурный салют
Отчитаются военкоматы
И будет все как всегда
И никто не узнает правды
Будут врать страницы газет
И придумают репортажи
И все сведется на нет
Ради некого эпатажа
Вот и ветер задул свечу
На пороге старого храма
Я наливаю в стакан
И пью за горы Кавказа
За память что душу свербит
За тех кого позабыли
Я должен помнить о них
Ведь они для меня ещё живы