***

Анатолий Давыдчик
Мы стояли держались сражались
Кровью харкали на снег
Серо зелёное небо луна начинала разбег
Солнце заглохло в пожаре
Дымом разъело глаза соседние окна плевались
Смертью не раз и не два
Запах горелой плоти
Демонов злобный смех рыдали на стенах иконы
Благословляя на смерть
Нет рая на свете нет ада
Ад был тут на земле
Сгорали живые души
Смешались тела в золе
Мы стояли и умирали
Примите нас в ангельский взвод
Не напрасно живыми сгорели
И не зря рвались вперёд
Вперёд не за славой за надо
За то чтобы кто-то жил
И за нас погребенных заранее
Отомстил дострелял долюбил