Обращение к поэзии

Лидия Воронина
Ни славы и ни тщеславия,
Друзья мои, не хочу,
Прошу я у жизни счастья -
Я строчками заплачу,

Что душу мою переполнили
И спать не дают по ночам,
У меня что спокойствие отняли,
Что велят мне пойти к врачам

Просить лекарство для разума,
Что в строчки слагает жизнь,
Чтоб действовало безотказно,
Да и с рифмой порвало бы нить.

Слова чтоб не беспокоили,
И не просились в стих,
Чтоб жила, как и все, спокойно,
Стихотворный чтоб не мучил мотив.

С поэзией распрощаюсь,
Скажу ей - пока, гуд бай,
С тобой больше я не знаюсь,
И меня, я прошу, ты оставь.

Пусть слагают стихи другие,
Идеи все им отдай,
Пусть дороги их будут лихими,
Тебе ж говорю я - прощай!

Строчек немало написано -
Фантазии хоть отбавляй,
Другим отдаю твои визы,
Тебе ж говорю я - гуд бай!

Ни славы и ни тщеславия,
Друзья мои, не хочу,
Прошу я у жизни счастья -
Я строчками заплачу.

май, 2018